Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Рецепт каре ягненка с фасолью на гриле

Каре ягненка с фасолью

25

Ингредиенты

2 пластины ребер ягненка, без жира и пленок около 1 кг 800 г
Молодой чеснок 1 головка
Лук-шалот 140г
Сухой красный перец 1/8 ч.л.
Нарубленные листья розмарина ½ ч.л.
2 банки белой фасоли каждая по 400 г
Вода 120 мл
Томатная паста 2 ч.л.
Листья петрушки мелко нарубленные 1,5 ч.л.
Листья розмарина нарезанные 3 ст.л.
Листья тимьяна нарубленные 1 ст.л.
Чесночная паста 2 ч.л.
Крупная морская соль 2 ч.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогреть гриль до 230С;
  2. Установить в гриль решетку;
  3. Перемешать все ингредиенты для пряной смеси и натереть ей баранину;
  4. Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов;
  5. С чеснока срезать верхушку, взять чеснок и поставить на лист фольги, размер которого примерно 15 см х 15 см;
  6. Края фольги поднять и фольгу сбрызнуть оливковым маслом;
  7. Чеснок положить на край фольги и завернуть;
  8. Выложить фольгу на решетку и готовить примерно 40 минут, пока чеснок не станет мягким;
  9. Снять фольгу с огня, вынуть чеснок и раздавить вилкой в миске, чтобы чеснок превратился в пасту;
  10. Вынуть мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре примерно 30 мин.;
  11. Выложить мясо на решетку и готовить под крышкой примерно 5 мин.;
  12. Вначале жарить мясо костями вниз, затем перевернуть;
  13. Далее переложить от прямого огня и готовить на среднем огне примерно 20 минут, перевернуть мясо один раз;
  14. В небольшом сотейнике разогреть масло, добавить шалот и жарить, пока он не станет мягким;
  15. К луку добавить 1 ½ ст.л. жареного чеснока, смесь перцев, розмарин и готовить примерно 1 минуту;
  16. Добавить воду, томатную пасту, перемешать, довести смесь до кипения, накрыть крышкой и готовить около 10 минут;
  17. Выложить смесь в миску, туда же добавит фасоль, петрушку, сбрызнуть маслом и еще раз хорошо перемешать;
  18. Готовое мясо снять с огня и дать ему отдохнуть 12 минут;
  19. Мясо разрезать между костями и подавать с фасолью.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (вход СПРАВА с торца здания), 2 этаж, (Пн-Птн: 10:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Вт-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00, Пн - Выходной)

© 2019 «Готовим на огне»

Сделано в ITS