Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Рецепт свиные отбивные в винно-грибном соусе на гриле

Свиные отбивные в винно-грибном соусе

7

Ингредиенты

4 свиные отбивные, толщина около 2,5 см 280 г каждый
Горячей воды 360 мл.
Сушеных белых грибов 30 г.
Измельченного розмарина 14 ч.л.
Оливкового масла 1 ст.л.
Сливочного масла 3 ст.л.
Свежих шампиньонов, нарезанных пластинами 340 г.
Перьев зеленого лука, крупно нарезанного 9 шт.
Красного сухого вина 120 мл.
Не соленого куриного бульона 120 мл.
Жирных взбитых сливок 95 г.
Крупная морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогреть гриль до 270С;
  2. Выложить в миску грибы и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала грибы;
  3. Накрыть грибы тарелкой и оставить на 30 минут;
  4. Через 30 минут жидкость от грибов слить в отдельную миску;
  5. Грибы порезать на небольшие кусочки;
  6. Для отбивных необходимо подготовить ароматное масло: смешать 2 ч.л. розмарина, 1 ч.л. соли и 1\2 ч.л. черного перца с маслом и тщательно намазать отбивные с обеих сторон;
  7. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить каплю оливкового масла и пассировать шампиньоны, пока они не станут коричневыми, мягкими и не отдадут часть сока;
  8. Во время жарки шампиньоны постоянно перемешивать;
  9. Затем добавить белые грибы, 3\4 всего зеленого лука, 1,5 ч.л. розмарина;
  10. Все перемешать и готовить около 2 минут;
  11. Влить вино и дать ему частично испариться (примерно 1-2 минуты);
  12. Добавить бульон и жидкость, которая была слита с белых грибов, выпаривать еще 4 минуты;
  13. Влить сливки и довести соус до нужно густоты (примерно 5 минут);
  14. Добавить соль и перец по вкусу;
  15. На решетку выложить отбивные и готовить около 7 минут, переворачивая 1-2 раза;
  16. Готовые отбивные снять с огня, дать отдохнуть 4 минут;
  17. Отбивные подавать на блюде, полив сверху грибным соусом и посыпав зеленым луком.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (вход СПРАВА с торца здания), 2 этаж, (Пн-Птн: 10:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Вт-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00, Пн - Выходной)

© 2019 «Готовим на огне»

Сделано в ITS