Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо

Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо – Рецепт приготовления с фото

60

Ингредиенты

На 4 порции:
4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир
Оливкового масла 2 ст. л.
Крупной морской соли ¾ ч. л.
Свежемолотого черного перца ¾ ч. л.
Для соуса:
Сливочного масла 1 ст. л.
Мелко нарезанного лука-шалота 2 ч. л.
Зубчик чеснока, выдавить через пресс 1
Кетчупа 120 мл
Крепкого натурального кофе или эспрессо 4 ст. л.
Бальзамического уксуса 1 ст. л.
Коричневого сахара 1 ст. л.
Молотого чили анчо 2 ч. л.

Этапы приготовления

Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо

Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C)

Время жарки: 6–8 минут

На 4 порции:

Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C)
Время жарки: 6–8 минут

  • Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите.
  • Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке. Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
  •   Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°. Готовьте под крышкой в режиме сильного жара.
  • Через 1-2 минуты приподнимите мясо щипцами — но не вилкой! Поверните стейки под углом 90°, закройте крышку и готовьте в режиме сильного жара еще 1–2 минуты.
  • Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны.
  • Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно.
  • Подавайте на стол вместе с соусом.

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (вход СПРАВА с торца здания), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2018 «Готовим на огне»

Сделано в ITS