Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Басма

Басма в казане, рецепт приготовления с фото

1час - 1 час 15 минут

Ингредиенты

баранина 1 кг
картошка 700 г
морковь 350 г
лук 1 кг
качан капусты 700 г
помидоры 3-4 шт
чеснок 1 головка
курдючное сало 250 г
соль по вкусу
зира по вкусу

Этапы приготовления

Предлагаем вашему вниманию рецепт басмы в казане.

  1. Тонко порезанным салом выстилаем дно холодного казана.
  2. Нарезанное кусочками мясо  3*3 см укладываем сверху.Солим и посыпаем зирой. 
  3. Нарезанный кольцами лук кладем на мясо. Режим кольцами помидоры и кладем поверх лука. Солим.
  4. После  помидоров  кладем слой моркови, нарезанной кружками. Поверх моркови кладем целый картофель. Если он крупный режем на 2-4 части. Солим.
  5. Картофель не должен соприкасаться с помидорами! Головку чеснока чистим и кладем целой. Посыпаем зирой.
  6. Рубим капусту крупными кусками, удалив кочерыжку. Капустные листья с поверхности оставляем целыми. Их солим и натираем зирой. Кладем горкой и прикрываем крупными листьями.
  7. Теперь надо все придавить крышкой с грузом и закрыть крышкой казан. Поставить на огонь.
  8. Через 15 мин. убрать крышку и груз и оставить кипеть на час.
  9. Через час все перемешиваем и подаем к столу.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS