Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Баранья нога с медом в тандыре

Баранья нога с медом в тандыре

60-90 мин

Ингредиенты

Баранья нога 1шт
Чеснок 2 головки
Мёд 30 гр
Вино красное 1 стакан
Корриандр 2 ст. ложки
Розмарин 3 ст. ложки
Тмин молотый 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Почистите от всех пленок баранью ножку.
  • На бараньей ноге сделайте надрезы и нашпигуйте ее разрезанными вдоль дольками чеснока.
  • Перемешайте все специи с медом и натрите полученной смесью ногу.
  • Заверните в фольгу и оставьте мариноваться в холодном месте(холодильник) в течении 8 часов в идеале 12 часов.
  • В хорошо разогретый тандыр, поместите баранью ногу предварительно насадив её на шампур и закрепив на нём(можно с помощью проволоки)
  • Не забудьте плотно закрыть крышку и поддувало тандыра.
  • Через 1 час баранья нога с мёдом будет готова. Если тандыр небольших габаритов и кусок большой, то 1,5 часа

Рекомендуем подавать на стол со свежей зеленью, листьями салата, молодым отварным картофелем и запеченными помидорами.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS