Самогон из яблок
Назад
Категория блюда
Самогон
Оборудование
Самогонный аппарат
Описание
- Перед тем, как делать самогон моем 15 кг яблок в большой посуде.
- Вырезаем хвостики и разрезаем их на четыре части.
- Потом их нужно измельчить или перемолоть до однородной массы — кашки. Далее эту кашицу высыпаем в 40-литровый котел где и готовиться напиток.
- Яблочную массу заливаем обычной водой добавляем три килограмма сахара и пачку дрожжей.
- Готовую для брожения смесь накрываем марлей и ставим в теплое место для брожения. Теперь придется подождать две недели, чтобы яблоки перебродили и настойка стала сладкою.
- И, наконец, используем самогонный аппараты домашнего производства.
- Примерно за два-три часа из 40 литров жидкости выйдет 7 литров крепкой яблочной настойки.
Ни жжения, ни похмелья от такого напитка не бывает.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоки 15 кг
Вода
Сахар 3 кг.
Дрожжи 1 п.