Первый легендарный Bar-B-Q Стабба открылся в Лаббоке, штат Техас. Первоначальное здание было маленьким, вмещало только 75 посетителей. Именно здесь имя Стубба впервые стало синонимом барбекю и блюза.

Пятьдесят лет назад, накормив тысячи в качестве сержанта кают-компании во время Корейской войны, СиБи Стабблфилд, известный просто как «Стабб», открыл свой собственный ресторан bar-b-q в Лаббоке, штат Техас. Ветхое здание вскоре превратилось в пристанище для местных и гастролирующих по стране и легендам блюза, которые заходили туда, чтобы сыграть за тарелку своего любимого bar-b-q. Когда Стабб позже переехал в Остин, друзья и завсегдатаи уговаривали его продать свой фирменный соус. Поэтому, используя старые бутылки для виски и банки для варенья, Стабб начал вручную разливать свой соус для продажи, закупоривая каждый импровизированный контейнер халапеньо. Несмотря на то, что наши методы розлива в бутылки изменились, вера Стубба в легендарные ингредиенты, упорный труд и тщательное мастерство остается основой компании, которая с гордостью носит его имя. Мы надеемся, что наши соусы вдохновят вас на создание собственных вкусных блюд.

Позже Стабб открыл Stubb’s Legendary Bar-B-Q у шоссе I-35 в Остине.

После того, как друг Стабба, Джо Эли, взял с собой бутылку соуса Stubb’s Bar-B-Q на свое выступление Late Night с Дэвидом Леттерманом, на шоу был приглашен сам Стабб. Он готовил для публики и съемочной группы. Именно здесь он впервые рассказал миру, что его соусы были приготовлены из «Love & Happiness».

Используя рецепты оригинального ресторана Stubb’s Legendary Bar-B-Q, Стабб начал продавать свои соусы Bar-B-Q в продуктовых магазинах. Первые два вкуса Stubb были оригинальными и пряными. В то время Стабб все еще делал все вручную, используя плиту объемом 60 галлонов и весло для перемешивания соуса!



В конце концов, Стабб не смог удовлетворить спрос на свой соус и продолжал делать его вручную. Он искал людей, которые могли производить его небольшими партиями, но имели большие производственные мощности. История гласит, что Стабб ждал в конференц-зале, пока новички попытались воссоздать его фирменный рецепт, когда внезапно он поднял глаза из-за стола, вдохнул воздух и радостно провозгласил: «Это Стабб!»

В связи с повышенным интересом общественности к кукурузному сиропу, компания Stubb’s возобновила использование натуральных сладких веществ, таких как сахар, коричневый сахар и патока. После этого были выпущены такие соусы как «Bar-B-Q» с медом и пеканом, соус «Bar-B-Q с гикори и бурбон» и маринад для стейкхауса «Техас».

В 1996 году ресторан и концертная площадка Stubb’s Austin открылись по адресу 801 Red River. Стубб принимал активное участие в планировании ресторана.