Свиные отбивные с чесночным соусом на гриле
Описание
- В небольшой кастрюле, на среднем огне доведите до кипения смесь сахара, горчицы, соевого соуса и воды. Добавьте чесночную пасту.
- Варите соус на медленном огне в течение 15 минут, пока он не станет гуще. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, взяв немного соуса для смазывания отбивных во время жарки - из расчета 1 столовая ложка на одну отбивную.
- Смажьте растительным маслом решетки гриля и разогрейте до температуры 150-175 градусов.
- Если на свиной отбивной есть слой жира, который можно сохранить для аромата, сделайте на жире несколько надрезов, не дорезая при этом до мяса. С обеих сторон натрите солью и черным перцем.
- Положите отбивную на раскаленную решетку гриля жировой частью, чтобы жир начал таять.
- Обжаривайте свиные отбивные по 4-6 минут с каждой стороны, внутренняя температура должна быть около 75 градусов.
- Подавайте свинину с любимым гарниром, овощами и с большим количеством соуса.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свиные отбивные 4 штуки
Соус:
Коричневый соус 1/4 стакана
Вода 3 ст.ложки
Чеснок 4-5 зубчика
Соевый соус 1/4 стакана
Сухая горчица 1,5 ст.ложки
Бальзамический уксус пару капель