Лосось на гриле с экзотической соевой пастой
Описание
- Стейки натираем соевой пастой (1 ст.л.).
- Готовим маринад: смешиваем сок лимона со столовой ложкой имбиря, кунжутным маслом. Оставляем филе в заправке примерно 10 минут.
- Делаем соус: оставшийся имбирь соединяем с мисо, добавляем часть лимонного сока, соевый соус, растительное масло. Добавляем мелко нарезанный лук, перчим, перемешиваем.
- Нагреваем гриль, выкладываем на решетку рыбу, жарим стейки по 5 минут со стороны с кожей и на минуту меньше – с другой стороны.
- Подаем на тарелке, украшенной листьями шпината, с соусом из мисо.
Ингредиенты
Ингредиенты
Стейк лосося 4 шт.
Белая паста мисо 2 ст.л.
Лимонный сок 1/2 стакана
Имбирь – тертый 2 ст.л.
Имбирь свежий половину корня
Масло кунжута 2 чайные ложки
Соевого соуса 1 ст. л.
Мелко нарезанный зеленый лук по вкусу
Листья шпината 100 г
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу