Курица на вертеле с лимоном и чесночным маслом
Описание
- Очищаем зубчики чеснока и смешиваем с остальными ингредиентами чесночного масла (масло желательно нагреть, чтобы ускорить проникновение аромата чеснока).
- Чистим курицу, моем лимоны и режем их на четверти, после чего фаршируем ими курицу. При необходимости скрепляем мясо шпажкой.
- Смазываем курицу чесночным маслом, посыпаем солью и перцем, нанизываем её на вертел.
- Готовим гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (желательно, около 240-250 °С).
- Ставим алюминиевый поддон под курицей на пластины Flavorizer, чтобы собирать жир и мясной сок.
- Устанавливаем стержень вертела на гриль, согласно инструкции производителя, и оставляем вращаться примерно на 70 минут.
- Продолжаем готовить курицу, пока внутренняя температура не достигнет 73 °С.
- Снимаем тушку с вертела и даем ему постоять при комнатной температуре 15 минут. В это время внутренняя температура мяса может подняться еще на несколько градусов.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 тушка цыплёнка весом около 1,5 кг
2 лимона
Соль и перец
3 зубчика чеснока
100 мл раст. масла
10 веточек тимьяна
Цедра 1 лимона