Приготовление еды на вертеле – это лучший способ приготовить большие куски мяса, такие как цыплята, индейка, ростбиф, баранья нога и другие. Используя этот метод, вы получите сочное и нежное мясо внутри и равномерную, золотистую и хрустящую корочку снаружи. Такого результата можно достичь только при приготовлении на вертеле.
Постоянно вращаясь на вертеле, продукт равномерно запекается, поэтому каждая его часть будет сочной и вкусной. Используя заднюю горелку гриля можно создать аппетитную хрустящую корочку, а затем заметно убавив температуру равномерно запечь продукт. Цельная курица или индейка— это самый популярный продукт для приготовления на вертеле, именно поэтому в этой статье мы рассмотрим пример использования вертела для птицы.
- Снимите основные решетки и решетку второго уровня при ее наличии.
- Установите блюдо или алюминиевый лоток под курицу. Заполните его водой с луком, пивом, вином или соком. Равномерно выпариваясь соки из лотка дадут дополнительный аромат и вкус вашей курице. Вода с луком может быть использована в качестве маринада, которым можно обмазывать курицу при помощи кулинарной кисточки.
- Установите первый штык в такое положение, чтобы, нанизанная курица находилась посередине гриля.
- Штыки имеют острые кончики, поэтому будьте аккуратны при размещении продуктов.
- Установите вертел в равновесие и зафиксируйте его.
- Ослабьте противовес и продукт сам развернется тяжелой стороной вниз
- Отрегулируйте противовес так, чтобы сбалансировать вес продукта.
- Установите шомпол в электрический мотор.
- Затяните винт на втулке, это поможет предотвратить выпадение шомпола из двигателя.
- Правильно сбалансированный продукт будет плавно вращаться, а, следовательно, будет иметь равномерную прожарку и красивую золотистую корочку по всей окружности.
- Для приготовления продуктов на вертеле нет необходимости предварительно прогревать гриль при помощи основных горелок. Зажгите заднюю горелку и установите регулятор в положение POWR-ZONE, и готовьте курицу в течение 30 минут. Высокая температура и прямое пламя блокируют соки и жиры внутри курицы и придают ей красивую золотистую корочку.
-
Через 30 минут установите регулятор наполовину мощности и продолжайте готовить. На каждые 0,5 кг домашней птицы требуется около 20 минут. Для более точного контроля за приготовлением мы рекомендуем использовать набор мини-термометров для гриля. При помощи специально откалиброванного термометра есть возможность контролировать готовность продукта, при этом термометр можно оставить непосредственно в гриле. Очень важно никогда не оставлять блюдо или лоток без воды или другой жидкости.
Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.
Сделать сочного и вкусного цыпленка теперь просто как никогда. Большинство грилей уже оборудованы электрическим вертелом и задней горелкой. Задняя горелка это очень важная составляющая гриля, ведь гриль это покупка, которая будет работать не один год. Представьте реакцию ваших друзей и семьи, когда вы откроете крышку вашего барбекю, и удивите всех ароматом золотистого цыплёнка, освещенного живым пламенем.