Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Рецепт куриные грудки с соусом Карри и светлым изюмом гриле

Куриные грудки с соусом Карри и светлым изюмом

8

Ингредиенты

Куриные грудки, без костей и кожи, каждая весом 200 г 4 шт.
Оливкового масла 2 ст.л.
Белого винного уксуса 1 ст.л.
Мелко нарезанных листьев орегано ½ ч.л.
Соли ½ ч.л.
Свежемолотого черного перца 1/8 ч.л.
Для соуса:
Стакан майонеза 1 шт.
Сухого белого вина 3 ст.л.
Стебель зеленого лука, мелко нарезанная темно-зеленая часть 2 шт.
Порошка карри ½
Свежемолотого черного перца ¼ ч.л.
Для украшения:
Светлого изюма 1/3 чашки
Мелко нарезанного соленого поджаренного миндаля 1/3
Нарезанного зеленого лука 3 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Разогреть гриль до 260С.
  2. Куриную грудку выложить на доску и накрыть пищевой пленкой. С помощью молотка для мяса отбить грудки до толщины 0,5 см.
  3. В миске взбить все уксус, орегано, соль и перец. Опустить грудки, накрыть крышки и оставить на несколько минут.
  4. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. Накрыть крышкой, отставить в сторону.
  5. С помощью кулинарной кисти смазать решетку гриля оливковым маслом, установить решетку в гриль, выложить грудки. Готовить грудки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Снять готовые грудки с гриля, полить соусом.

Когда грудки немного остынут, посыпать украшением и подавать на стол.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (вход СПРАВА с торца здания), 2 этаж, (Пн-Птн: 10:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Вт-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00, Пн - Выходной)

© 2019 «Готовим на огне»

Сделано в ITS