Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Кальмар на мангале

Кальмары на мангале, рецепт приготовления с фото

6-7 минут

Ингредиенты

кальмар (свежий, свежемороженый, тушка. Большой=1шт на порцию) 1шт
уксус (лимонный) 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
перец белый (молотый) по вкусу
орегано (молотый) по вкусу
соль по вкусу

Этапы приготовления

Предлагаем вашему вниманию рецепт: кальмар на мангале (кальмар гриль)

  1. Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок.

  2. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль.

  3. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость.

  4. Готовим маринад - лимонный уксус смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлыки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.

  5. Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом

  6. Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS