Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Лагман (Видео)

Суп лагман – Пошаговый рецепт приготовления с фото

45-60 мин

Ингредиенты

мякоть говядины или баранины 1 кг
лук репчатый 3 шт
морковь 3 шт
сладкий перец 2 шт
баклажан 2 шт
помидор 3 шт
чеснок 1 головка
зелень свежая (кинза) 1 пучок
капуста 1/2 среднего кочана
редис 10 штук
картофель 1 кг
соль по вкусу
перец черный по вкусу
перец стручковый острый по вкусу
зира 1/2 ч.ложки
бадьян 1 звездочка
тимьян 3 веточки
вода 5 литров
масло растительное или курдючный жир
Для лапши:
мука пшеничная вс 0,3 кг
яйцо куриное 3 шт
вода 100 мл
масло растительное 50 мл
соль щепотка
Для острого соуса (лазы):
масло растительное 0,1 мл
перец молотый красный острый 1/2 ч. ложки
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
паприка 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления

Предлагаем вашему вниманию видео рецепт лагмана.

  1. греем казан
  2. пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо
  3. обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира
  4. нарезаем морковь, добавляем ее к мясу, перемешиваем
  5. нарезаем репчатый лук крупно, сладкий перец, половину баклажана нарезаем кубиками с кожей, а другую половину баклажана нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции
  6. загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам, всё перемешиваем
  7. Далее нарезаем картофель, свежую белокочанную капусту и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.
  8. добавляем немного чистой воды. И тушим 30 минут
  9. добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным
  10. дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды
  11. Нарезаем дольками помидоры
  12. добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок
  13. Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25
  14. в завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы. Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу.
  15. .......................................................................................................................................
  16. Делаем лапшу: Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли
  17. если тесто суховато, добавим воды
  18. замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды
  19. смазываем деревянную доску растительным маслом
  20. перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться
  21. Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле
  22. Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол
  23. и сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут
  24. откидываем лапшу на дуршлаг
  25. .......................................................................................................................................
  26. Далее подготовим острый соус "лазы" для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1
  27. Зальем специи кипящим растительным маслом, перемешаем и дадим остыть
  28. Снимаем крышку с казана: невероятный аромат
  29. В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.
 
 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS