Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Рецепт супа Мампар

Мампар – Рецепт приготовления

90 мин

Ингредиенты

Баранина (обязательно с косточками) 1кг
Перец сладкий 2шт
Помидоры 4шт
Луковицы 2шт
Чеснок 3 зубчика
Перец острый 1шт
Яйца куриные 2шт
Мука 1 стакан
Масло растительное 3 ст.л.
Зира — 1 Щепотка 1 щепотка
Базилик свежий по вкусу

Этапы приготовления

Один из самых вкусных супов Восточной кухни!

Проверено коллективом компании "Готовим на огне".

  • Начинается приготовление блюда с теста. Необходимо просеять в миску муку и, добавив 1 яйцо, замесить крутое тесто.  Добавляем грамм 50 теплой воды. Даем тесту постоять минут 20-30. Из получившегося теста формируем небольшие клецки размером с копеечную монету. 
  • Отвариваем клецки в большом количестве кипящей воды. Как только клецки всплывают - достаем их шумовкой, складываем в тарелочку, слегка заливаем маслом (чтобы не слиплись) и отставляем.
  • Теперь нужно приготовить своеобразный блинчик, которым украшают блюдо при подаче (при желании). Для этого вливаем взбитое яйцо в разогретый и 
  • слегка смазанный маслом казан. Очень быстро распределяем взбитое яйцо по стенкам казана - должен получиться тонкий блинчик. Готовый блинчик через пару минут перекладываем на тарелку. Не беспокойтесь по поводу того, что блинчик ломается и разваливается - мы все равно потом будем его мелко нарезать.
  • Теперь приступаем непосредственно к мампару. Сперва подготовим ингредиенты: отделим мякоть баранины от косточек, нарежем мякоть на небольшие кусочки (как на плов). 
  • Лук нарежем кольцами, помидоры - мелко, перцы - небольшими ломтиками, чеснок - дольками.
  • В казане разогреваем небольшое количество масла, бросаем туда перец и чеснок. Обжариваем около 2 минут на быстром огне, после чего перекладываем из казана на какую-нибудь тарелочку.
  • Подливаем в казан еще немного масла, бросаем туда бараньи косточки (с небольшим количеством мяса и жира, естественно). Обжариваем до умеренного золотистого цвета.
  • Затем добавляем в казан мясную мякоть, обжариваем ее вместе с косточками - опять же, до умеренной золотистости.
  • Сбавляем огонь, добавляем в казан лук. Жарим до прозрачности лука.
  • Добавляем в казан мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.
  • Теперь наливаем в казан 3 литра горячей кипяченой воды, доводим до кипения и варим еще около 40 минут. Одновременно с водой кладем в суп целый стручок острого перца - это по желанию, если любите острое.
  • За 5 минут до окончания варки добавляем в казан заранее обжаренный чеснок и перец. Солим.
  • Тогда же добавляем в казан щепотку зиры и свежий базилик. Варим еще 5 минут, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
  • Подаем следующим образом: кладем в тарелку много клецек, заливаем супом, сверху украшаем тонко нарезанным яичным блинчиком.
  • Приятного аппетита!

 

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS