Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Рецепт коньяка из самогона с дубовыми щепками

Домашний коньяк из самогона – Рецепт пошагового приготовления с фото

Ингредиенты

Самогон
Дубовые щепки

Этапы приготовления

  1. Подготовьте дубовые щепки. Для этого необходимо срезать ветку дуба, порезать ее на небольшие чурочки и сушить около двух недель, а затем порезать на маленькие тоненькие щепки.
  2. Приготовленные щепки следует обжечь со всех сторон. Ведь французы перед заливкой коньяка подвергают бочки обжигу, поскольку при этом меняется структура древесины и под воздействием высокой температуры глюкоза превращается в жженную карамель, которая и придает неповторимый аромат напитку.

    Обжечь древесину можно, как с помощью газовой горелки, открытого огня (костер), так и над газовой плитой. При этом обязательно соблюдайте правила безопасности. 

  3. Обожженные кусочки дуба поместите в подготовленную тару (например, стеклянные бутылки) и залейте в них самогон.
  4. Герметично закройте бутылки и настаивайте по меньшей мере 7-10 дней. Помните, чем больше выдержка коньяка, тем более насыщенный аромат и приятный вкус он имеет. Ведь в процессе выдержки происходит процесс извлечения из древесины аминокислот, масел, смол и других «вкусных» ферментов, которые и придают домашнему коньяку «французский» вкус.
  5. Мы рекомендуем использовать уже готовую и обожженную дубовую щепу. Купить её можно здесь: купить дубовую щепу.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS