Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Рецепт жульена в картофеле

Жульен в картофеле запеченный – Рецепт приготовления с фото

40

Ингредиенты

Картофель крупный 4 Штуки
Шампиньоны 400 гр
Луковица 1шт
Сливочное масло 100гр
Мука 1/2 ст. ложки
Сливки 250гр
Сыр тертый 100гр
Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления

Рецепт жульена в картофеле в тандыре, гриле или духовке. Очень вкусное блюдо!
 
  • Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
  • Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков 5-7 мм. (картофель можно сварить до полуготовности чтобы было проще это делать)
  • Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
  • Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны (при приготовлении на газовом гриле боковая комфорка и вок будут очень кстати!)
  • Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
  • Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
  • Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
  • В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
  • Ставим наши картофельные лодочки в тандыр (этажерку) или в гриль (гриль предварительно разогреть 200 градусов)
  • Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно и запекаем еще 15 минут до готовности.
  • Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита :)
Советы к рецепту:

— Чтобы жульен не получился слишком густым, его можно во время тушения развести молоком или кипяченой водой.

— Грибы можно тушить не со сметаной или сливками, а с соусом «Сальса», который готовят из томатов, репчатого лука путем варения и тушения с добавлением специй (красного перца или перца чили).

— Чтобы жульен получился очень вкусным, все ингредиенты необходимо нарезать мелкой соломкой, кроме репчатого лука.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (вход СПРАВА с торца здания), 2 этаж, (Пн-Птн: 10:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Вт-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00, Пн - Выходной)

© 2018 «Готовим на огне»

Сделано в ITS