Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Рецепт cвиные шашлычки с манго на гриле

Свиные шашлычки с манго

8

Ингредиенты

Свиные отбивные, 3 см толщиной и весом 230г каждая 4 шт.
Оливкового масла 2 ст.л.
Крупного спелого манго, каждый весом примерно 450 г 2 шт.
Для соуса:
Свежевыжатого апельсинового сока 240 мл.
Жидкого меда 2 ст.л.
Тертая цедра лайма 1 шт.
Молотого порошка имбиря ½ чл.
Сока свежего лайма 2 ст.л.
Крупной морской соли ¼ ч.л.
Мелко нарезанной мяты 1 ст.л.
Дополнительно:
Порошка чили 1 ч.л.
Крупной морской соли 1 ч.л.
Семян тмина ½ ч.л.
Молотого чеснока ½ ч.л.
Сушеного чабреца ½ ч.л.
Молотого черного перца ¼ ч.л.

Этапы приготовления

  1. Разогреть гриль до 270С;
  2. В сотейнике смешать мед, апельсиновый сок, сок и цедру лайма, соль и имбирь. Смесь довести до кипения и готовить на среднем огне, пока смесь не уварится примерно до 120 мл;
  3. Свинину вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем;
  4. Переложить свинину в миску, полить маслом и хорошо перемешать, приправить специями;
  5. Нарезать свинину кусочками 3 см х3 см;
  6. Помыть, очистить и нарезать манго на кусочки 3 см х 3 см;
  7. Нанизать поочередно на шампуры свинину и манго;
  8. Дать шашлычкам отдохнуть примерно 20 мин.;
  9. Установить на гриль решетку, выложить шампуры;
  10. Жарить шашлычки при закрытой крышке 6-8 минут, перевернув пару раз;

Готовые шашлычки снять с гриля и полить соусом.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (вход СПРАВА с торца здания), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Вт-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00, Пн - Выходной)

© 2018 «Готовим на огне»

Сделано в ITS