Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе – Рецепт приготовления с фото

25-30 мин

Ингредиенты

Свинные рёбрышки 2 кг
Соль по вкусу
Ингридиенты для соуса:
Соевый соус 100 мл
Мёд 1 ст. ложка
Имбирь 1/3 ч. ложки
Чеснок 2 зубчика
Перец чили молотый по вкусу
Масло сливочное (растопленное) 50 мл
Уксус фруктовый (яблочный, виноградный) 1 ст. ложка

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда идеально подходит угольный гриль, также могут подойти мангал и гриль-решётка.

  • Ребрышки помойте, просушите, посолите.
  • Переложите ребра на решетку. На сильном жаре углей обжарьте свинину, переворачивая решетку (шоковая обжарка запечатывает волокна, образуя корочку, таким образом, мясной сок не вытечет при дальнейшем нагреве)
  • Затем немного углей отодвиньте или потушите и жарьте на среднем жаре до готовности - постоянно переворачивая решетку (около 25 минут). Готовность можно проверить - воткнув нож в мясо. Если оно на срезе чуть розовое, но без признаков крови - ребрышки готовы.
  • В банку положите все перечисленные для соуса ингредиенты, закройте крышкой, банку встряхните хорошенько. Соус готов.
  • Переложите ребрышки на тарелку, разрежьте спустя 5 минут.
  • Ребрышки полейте соусом и перемешайте. Можно подавать к столу.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS