Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Свиные ребрышки в глазури  на гриле

Свиные ребрышки в глазури

4-5 ч

Ингредиенты

длинных свиных ребер 2 кг
ДЛЯ МАРИНАДА:
морская соль 1 ч. л.
черный перец горошком по вкусу
зубчиков чеснока 5
лавровых листа 3
растительного масла 75 мл
сок 1 лимона
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
темного (но не горького!) пива 200 мл
томатной пасты 2 ст. л.
меда 1 ст. л.
тростникового сахара 1 ст. л.
копченой паприки 1 ст. л.
свежего имбиря 50 г
корка 1 апельсина (лучше подвяленная)
горчицы 1 ст. л.
несколько капель соуса табаско
соли 2 ч. л.

Этапы приготовления

Надо постоянно контролировать температуру в гриле.

Если она будет слишком высокой, ребрышки подгорят, если же низкой – останутся сырыми или жесткими. При помощи верхней и нижней заслонок отрегулируйте температуру в пределах 120–150 °С. Время от времени придется открывать гриль, чтобы взглянуть на ребра и подбросить щепу для копчения.

Не раздувайте потухающие угли в то время, когда ребра лежат на решетке. Они покроются пеплом, который уже невозможно будет удалить с их поверхности.

1 Все твердые компоненты маринада толчем в ступке, добавляем жидкие и перемешиваем.

2 Заливаем маринадом ребра, массируем, кладем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на ночь.

3 Ребра запекаем в гриле с крышкой, но очень важно, чтобы под ними не было углей. Поэтому выкладываем горячие угли только по краям гриля, а в середину устанавливаем емкость (хорошо подойдут одноразовые лотки из фольги) с холодной водой.

4 Перед тем как ставить решетку гриля, кладем на угли мокрые деревянные щепки. Они дадут нам необходимый для копчения дым и снизят температуру в гриле.

5 Достаем ребра из контейнера и удаляем бумажным полотенцем остатки маринада с их поверхности.

6 Ребра выкладываем на середину решетки и закрываем крышку гриля. Запекаем примерно час, затем переворачиваем, вновь накрываем

крышкой и запекаем еще 3–4 часа, время от времени переворачивая.

Температура под крышкой гриля не должна быть больше 150 °С.

7 Пока ребрышки коптятся, сделаем глазурь.

8 Все компоненты смешиваем в небольшом ковшике и ставим вариться на слабом огне до получения консистенции обычного кетчупа.

9 За полчаса до окончания запекания смазываем полученной глазурью ребра при помощи кулинарной кисти.

10 Через 15 минут переворачиваем и смазываем с другой стороны.

 

Под крышкой гриля доводим ребра до готовности.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (вход СПРАВА с торца здания), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Вт-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00, Пн - Выходной)

© 2018 «Готовим на огне»

Сделано в ITS