Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Свинина с картофелем в тандыре

Рецепт приготовления Свинины с картофелем в тандыре

20-30 мин.

Ингредиенты

Свинина 3-4 кг.
Картофель 2 кг.
Соль 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Приности по вкусу

Этапы приготовления

Приготовление:

Шаг 1

Подготовим тандыр. Принцип тот же, что и в обычной печи. Закладываются сухие дрова, примерно, на 2/3 объема печи, для этого, предварительно нужно снять большую крышку. Через поддувало разводим огонь.

Шаг 2

Нагревается тандыр около 40-60 минут, за это время дрова должны выгореть, а угли остаться небольшим слоем на дне тандыра. Когда горят дрова, на внутренних стенках тандыра образуется черная густая копоть, затем дрова выгорают, копоть исчезает, внутренние стенки очищаются. Собственно это и будет подсказкой о том, что печь готова к работе.

Шаг 3

Свинину разрезанную на крупные куски маринуем. Мясо посыпаем солью, перцем, добавляем пряности, перемешиваем и оставляем на пару часов. Картофель нарезаем не крупными кусками чтобы он пропекся и был готов вместе с мясом.

Шаг 4

Для приготовления еды в тандыре есть много приспособлений: вертикальные шампура, специальные решетки, коптильни и т. п. Сегодня используем приспособление под названием «елочка». Внизу глубокая чугунная сковородка в которую кладем картофель, выше небольшие шампура в виде елочки для мяса. Маринованные куски мяса нанизываем на острые прутья.

Шаг 7

Смотрим чтобы внутренние стенки очистились от копоти, значит, можно отправлять «елочку» в тандыр. Опускаем «елочку». Тандыры разных размеров, соответственно и все приспособления для приготовления еды выбирайте в соответствии с габаритами вашего тандыра.

Шаг 9

Закрывается верхняя крышка и поддувало. Мясо с картофелем готовятся, примерно, 30 минут. Соки с шашлыка будут попадать в сковороду , чем предают пикантный вкус картофелю.

Шаг 10

Что бы достать "елочку" одеваем высокую жаростойкую перчатку. Свинина с картофелем готовы. Приятного аппетита.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2018 «Готовим на огне»

Сделано в ITS