Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Стейк в красном вине

Стейк в красном вине – Рецепт приготовления с фото

10 мин.

Ингредиенты

Стейк 6 шт.
Красное сухое вино 200 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль Щепотка
Семена кунжута ¼ стакана
Смесь специй для стейка ¼ стакана
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Петрушка Пучок

Этапы приготовления

  1. В глубокой кастрюле смешайте красное вино, бальзамический уксус, оливковое масло, ¼ стакана семян кунжута, ¼ стакана смеси специй для стейка, коричневый сахар и мелко нарезанную петрушку.
  2. Положите стейки в герметичный контейнер или пакет для запекания и влейте в него маринад. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на один час.
  3. Перед жаркой на гриле подержите стейки при комнатной температуре 20-30 минут. Подготовьте гриль для прямого сильного жара.
  4. Разогрейте гриль до рабочей температуры (230-290 °С)
  5. Выньте стейки из маринада и приправьте 1 ст. ложкой семян кунжута.
  6. Стейки смажьте с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Очистите решетку для гриля с помощью специальной щетки. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени прожарки 6-10 минут. Один раз переверните. (Если вспыхивает пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого сильного жара). Снимите стейки с огня и оставьте на 3-5минут.
  7.  Подавайте к столу с зеленым салатом и соусом для стейков.

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS