Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения в коптильне – Рецепт приготовления

25-30 мин

Ингредиенты

Скумбрия 3-4 средних рыбы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для рыбы или гриля 1 пакетик

Этапы приготовления

  • Размораживаем рыбу.
  • Удаляем внутренности и жабры.
  • Хорошенько промываем.
  • Натираем снаружи и внутри солью и перцем, приправой.
  • Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник на 5 часов.
  • Перед копчением, рыбу выкладываем на бумажное полотенце, и даём ей обсохнуть 30 минут.
  • Для горячего копчения скумбрии нам понадобится 2 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т.д.).

Важно: Если опилки сухие их нужно предварительно замочить в воде!

  • Высыпаем на дно коптильни опилки.
  • Рыбу на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга.
  • Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.
  • Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить рыбу от горечи).
  • Опять накрываем крышкой и ждем еще 15 минут.

Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS