Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Рецепт шашлычки из баранины с баклажанами на гриле

Шашлычки из баранины с баклажанами

8

Ингредиенты

Бедро ягненка без кости 1 шт.
Баклажан 250 г
Растительное масло по вкусу
Крупная морская соль по вкусу
Для маринада
Мелко нарезанного зеленого лука (только белая часть) 140 г
Соус Хойсин 80 мл
Соевый соус 2 ст.л.
Сухого хереса 2 ст.л.
Масло перца чили 1 ст.л.
Рисового уксуса 1 ст.л.
Коричневого сахара 1 ст.л.
Нарубленного чеснока 1,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Разогреть гриль до 290С;
  2. Установить на гриль решетку;
  3. В миске смешат все необходимые для маринада ингредиенты и тщательно перемешать;
  4. Добавить нарезанное мясо и снова перемешать;
  5. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа;
  6. Кубики баклажанов смешать с маслом и солью;
  7. Мясо вынуть из холодильника и слегка посолить;
  8. Поочередно нанизать на шпажки кусочки мяса и баклажана;
  9. Выложить на решетку и готовить примерно 8 минут, перевернув 4 раза;

Снять готовые шашлыки с огня и подавать с зеленью, овощами и лавашом.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (вход СПРАВА с торца здания), 2 этаж, (Пн-Птн: 10:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Вт-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00, Пн - Выходной)

© 2019 «Готовим на огне»

Сделано в ITS