Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Самса по узбекски  (уйгурская)

Самса узбекская – Рецепт приготовления с фото

20-25

Ингредиенты

баранина 110 г
лук репчатый 30 г
сало курдючное 10 г
вода 10 г
перец черный по вкусу
соль по вкусу
для теста:
мука пшеничная 60 г
вода 20 г
жир для смазки 3 г

Этапы приготовления

Рецепт: самса по узбекски в тандыре

  1. Жирную баранину пропускаем через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубим, добавляем мелкошинкованный репчатый лук, воду, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Из муки и воды с добавлением соли замешиваем пресное крутое тесто и раскатываем из него круглые лепешки (сочни). На середину каждой лепешки кладем приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто завертываем в виде треугольника и защипываем.
  3. Самсу выпекаем в тандыре. Для этого самсу сбрызгиваем холодной водой и наклеиваем на. горячие стенки тандыра, сверху снова сбрызгиваем холодной водой, тандыр плотно закрываем крышкой и доводим самсу до готовности 20 - 25 мин.
  4. Готовую самсу сверху смазываем жиром и подаем в горячем виде к чаю.

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS