Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Лосось по-восточному в тандыре

Лосось по восточному – Рецепты приготовления

10 мин

Ингредиенты

Лосось 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный молотый 20 гр.
Лимон 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Грибы Белые 5 шт
Соль по вкусу

Этапы приготовления

  • Рыбное филе нарежьте на кубики средней величины
  • Натрите солью и оставьте на 20—30 минут.
  • Затем добавьте мелко нарезанную луковицу, душистый перец и залейте лимонным соком. Так же можно использовать и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы. 
  • После этого хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3—7 часов.
  • Грибы и сладкий перец порежьте на кусочки по 2,5—3 см, а луковицу — кольцами.
  • Для приготовления этого блюда в тандыре используйте двухъярусную тарелку. Смажьте тарелку маслом, уложите кусочки рыбы, овощей и грибов. Положите рыбу на этажерку или много-ярусную тарелку и упустите в разогретый тандыр примерно на 10 минут. Слегка полейте оставшимся маринадом. 

Узнать, когда блюдо будет готово, можно по такому признаку: рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться на слои.

В качестве гарнира рекомендуем отварной рис, картофель, овощной салат. Кстати узбекские лепешки будут очень кстати.

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS