Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Лепешки особые в тандыре

Лепешки в тандыре, рецепт приготовления с фото

10-15 минут

Ингредиенты

мука 1 кг
вода 1,5 ст. ложки
дрожжи 20 г
соль 2 ч. ложки

Этапы приготовления

В связи с особым интересом, представляем вашему вниманию рецепт, или скорее инструкцию как сделать лепешки в тандыре:

  1. Просеять муку два раза через сито.
  2. Замесить дрожжевое очень крутое тесто и поставить в теплое место на 20-25 минут.
  3. Это полубродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, еще раз обмять и поставить для полного брожения.
  4. Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200г и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью и дать настояться минут 20-30.
  5. После чего посередине каждого шара сделать один глубокий накол большим пальцем, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму. И сразу выпечь в вертикальном тандыре.
  6. Перед посадкой нижнюю поверхность изделия слегка смочить подсоленной водой.
  7. Периодически после посадки нескольких лепешек сбрызгивать водой, после посадки всех лепешек открыть жар из-под золы и, размахивая над посадочным отверстием влажным полотенцем, раздуть его, затем тандыр закрыть крышкой.
  8. Время от времени открывать крышку, сбрызгивать лепешки водой и обвеивать. Когда лепешки приобретут желто-коричневую окраску с глянцем, снять их при помощи совка.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS