Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Куриные крылышки Jim Beam в глазури

Куриные крылышки на гриле: рецепт приготовления с фото

45 мин

Ингредиенты

Куриные крылья 10 шт
Перчик чили 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Бурбона Jim Beam Honey 250 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Мёд или патока 1 ст. ложка
Соевый соус 3 ст. ложки
Имбирь 20 гр
Топлёное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Этапы приготовления

  • Отрезаем у крыльев крайние "фаланги". Оставшуюся часть разрезаем пополам на локтевую и плечевую.
  • Половинку перчика чили и два зубчика чеснока мелко нарезаем.
  • Перец и чеснок кладём в миску с крылышками, посыпаем солью.Добавляем 50 мл бурбона и как следует перемешиваем.
  • Оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Тем временем сделаем глазурь.
  • Нам понадобится: топлёное или простое сливочное масло, томатная паста или кетчуп, мёд или патока, свежий имбирь, оставшийся перец, соевый соус и 200 мл бурбона. Обычно мы используем медовый бурбон от Jim Beam Honey.
  • В маленьком ковшике разогреваем масло, добавляем нарезанный имбирь и чили. Пассеруем томатную пасту до полного растворения её в масле. 
  • Добавляем мёд и соевый соус.
  • Перемешиваем до равномерной гладкой консистенции.
  • Добавляем 200 мл бурбона, доводим до кипения и поджигаем его, соблюдая все правила предосторожности.
  • Можно и не поджигать, алкоголь сам выпариться из глазури при кипении. Готовим до консистенции кетчупа.
  • Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы держаться на поверхности крылышек.
  • Две небольшие деревянные доски замачиваем в воде. Можно взять кленовые, кедровые, буковые доски. Можно воспользоваться старыми разделочными досками. Важно, чтобы они не были покрыты лаком!
  • Достаём доски из воды. Выкладываем крылышки на доски. Удаляем с крылышек остатки чеснока и перца. Крылышки должны лежать красивой стороной наверх.
  • Разжигаем угли (примерно 1,5 кг) в одной половине гриля. Доски с крылышками устанавливаем над другой половиной. Важно, чтобы под досками не было горячих углей, иначе они просто сгорят.
  • Посыпаем угли замоченной в воде щепой для копчения (ольха, бук или яблоня). 
  • Закрываем гриль крышкой и готовим примерно 15 минут при температуре 140 ºС.
  • Крылышки слегка подкоптились с одной сторон, можно их переворачивать на другой бок.
  • Глазурью пока не пользуемся!
  • Переворачивать крылышки удобнее всего при помощи длинного пинцета или щипцов. 
  • Закрываем гриль и коптим крылышки еще минут 10.
  • Открываем гриль и смазываем крылышки при помощи кулинарной кисти глазурью.
  • Не забываем смазывать кусочки курятины и с боков тоже.
  • Снова закрываем гриль и готовим еще примерно 10 минут при температуре 160-170 ºС. К этому времени щепа должна уже прогореть и угли будут давать больше жару.
  • Делаем последний переворот, смазываем "лицевую" сторону крылышек глазурью и запекаем под крышкой до готовности (ещё минут 10). 
  • Вынув крылышки из гриля, надо дать им отдохнуть несколько минут. При этом лучше их чем-нибудь накрыть, например, крышкой от гриля, если она съёмная, или просто куском фольги. 
  • Такие крылышки замечательно подходят в качестве горячей закуски. К ним можно подать пиво или что-нибудь по-крепче.
     

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS