Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Кукурузные початки на гриле со смесью сливочного масле, карри и лимона

Кукурузные початки

25 мин

Ингредиенты

Свежие кукурузные початки с покровными листьями 4 шт
Мягкое сливочное масло 60 г
Мелко порезанная свежая зелень укропа 1 ст.л.
Мелко натертая цедра био-лимона 2 ч.л.
Порошок карри 1 ч.л.
Крупная морская соль 12 ч.л.
Большая щепотка свежемолотого черного перца
Кол-во ПОРЦИЙ 4

Этапы приготовления

  • Подготовьте гриль на древесном угле, как показано на фото слева. Жар от углей должен быть средним.
  • Измельчите вилкой ингредиенты для сливочного масла в небольшой миске и разотрите до однородной массы.
  • Обрежьте кончики верхнего края кукурузных початков и оторвите нити початков, торчащих из оболочки. Также удалите один-два слоя внешних твердых покровных листьев. Через прозрачные листья должны просвечивать отдельные кукурузные зерна.
  • Кукурузные початки положите рядом друг с другом на решетку, частично на угли, частично рядом с углями. Закройте крышку и готовьте кукурузные початки 15-20 минут, пока оболочка местами не почернеет и зерна не станут мягкими. Иногда передвигайте и переворачивайте кукурузные початки, чтобы они готовились равномерно. Если на некоторых местах видны кукурузные зерна, отодвиньте эту сторону початка от жара. Покровные листья могут обуглиться.
  • Осторожно снимите кукурузные початки с решетки с помощью щипцов с длинными ручками и дайте остыть несколько минут, когда их можно будет брать руками. Снимите листья и оставшиеся нити початка. Черенок початка не срезайте, за него можно ухватиться.
  • Уложите кукурузные початки рядом друг с другом на противень, подходящий по размеру для гриля. Смажьте сливочным маслом с лимоном и карри и поставьте поднос на решетку гриля. Готовьте в режиме прямого среднего жара при закрытой крышке около 5 минут, пока сливочное масло не растопится и кукурузные початки не станут теплыми. Если нужно, переверните. Початки можно подержать на противне на непрямом жару, чтобы были теплыми, пока, например, на гриле готовятся другие блюда.
  • прямой средний жар (175-230 °С)

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS