Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Копченое сало

Рецепт приготовления копченого сала с фото

50 минут

Ингредиенты

Засоленное сухим посолом сало

Этапы приготовления

Предлагаем вашему вниманию инструкцию: как коптить сало:

  1. Промываем сало от лишней соли. Салу надо дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 - 30. Для копчения можно засолить сало мокрым посолом, тогда промывать его не нужно.

  2. В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 - 4 больших горсти
  3. Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни. Нужно дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь. Накрываем крышкой.
  4. Сало должно коптиться минут 50. Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность.

Сало горячего копчения готово! Приятного аппетита.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS