Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 
Рецепт каре ягненка в апельсиново-гранатовом сиропе на гриле

Каре ягненка в апельсиново-гранатовом сиропе

17

Ингредиенты

Каре ягненка, каждое весом 700 г. 2 шт.
Мелко нарезанных зубчика чеснока 3 шт.
Порошка чили 1 ст.л.
Крупной морской соли 2 ч.л.
Молотого черного перца 1 ч.л.
Свежевыжатого апельсинового сока 120 мл.
Гранатового сока 4 ст.л.
Жидкого меда 2 ст.л.
Бальзамического уксуса 1 ст.л.
Морской соли 12 ч.л.
Оливкового масла 2 ст.л.

Этапы приготовления

  1. Разогреть гриль до 170С;
  2. С каре ягнёнка убрать весь лишний жир;
  3. Ребра тщательно зачистить;
  4. В миске смешать все ингредиенты для пасты: чеснок, порошок чили, морскую соль и перец;
  5. Пастой тщательно натереть мясо ягненка и убрать в прохладное место на 30 мин.;
  6. В небольшой сковороде разогреть апельсиновый и гранатовый соки, мед, уксус, оливковое масло и соль;
  7. Выпаривать смесь примерно 25 мин., пока не останется приблизительно 5 ст.л. густого сиропа;
  8. Установить решетку на гриль;
  9. Выложить ягненка косточкой на решетку и готовить примерно 15-20 минут, переворачивая 2 раза – мясо должно приобрести нежно-розовый цвет;

Перед подачей мясо полить сиропом.

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Лучше всего это блюдо готовят
Похожие рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (вход СПРАВА с торца здания), 2 этаж, (Пн-Птн: 10:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Вт-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00, Пн - Выходной)

© 2019 «Готовим на огне»

Сделано в ITS