Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 

Выбираем казан (видео)

Из этой статьи Вы узнаете как правильно выбрать казан, в чём отличие чугунного казана от алюминиевого и в каком казане лучше готовить плов.

Хороший казан определяется тремя главными качествами: формой, материалом и толщиной стенок. Классический казан, пришедший к нам из Средней Азии, сделан из чугуна, имеет округлое дно, полусферическую форму и толщину стенок не менее 3-4 мм. В рейтинге казанов первое место занимает чугунный экземпляр. Причем чем он старше, тем лучше – за годы использования его поры забиваются маслом, стенки покрываются слоем жира, и пища не пригорает. Чугунный казан обладает отличной теплопроводностью, и плов в нем не варится-жарится, а томится. Мясо постепенно доходит до кондиции, рис не спеша набухает. Единственный минус такой посуды – ее тяжесть. Чугун – это материал, который обладает хорошей теплопроводностью и несравнимой теплоемкостью. Если взять литой алюминий, из которого также делают современные казаны, то он, обладая лучшими теплораспределительными свойствами, остывает гораздо быстрее, чем чугун. А это не совсем правильно.

Крышка у казана может быть чугунной, алюминиевой, дюралевой или деревянной. Неважно, какой материал вы выберете, главное, чтобы верхушка идеально подходила по размеру, ведь на последнем этапе приготовления плова пар не должен выходить наружу.

Конечно, лучше если вы выберете казан из чугуна. Это общепринятый стандарт. Кроме чугуна в продаже можно встретить казаны, изготовленные из сплавов легких металлов. В пользу алюминиевого казана может говорить его легкий вес и мобильность, но свойства его отличаются от чугунного. Такие казаны обычно используют для приготовления восточных блюд на газовой или электрической плите.

При выборе казана (не важно чугунного или алюминиевого) обратите внимание на толщину стенок. Чем они  толще, тем лучше казан будет сохранять тепло и равномерно распределять его по всей площади посуды. А это основной фактор, влияющий на качество приготовления пищи. 

 

 

Расскажите о нашем магазине друзьям

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS