Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 

Рекомендуем

Температурные режимы для приготовления в дровяной печи

А вы знали что в дровяных печах можно приготовить не только необыкновенно вкусную неаполитанскую пиццу, хрустящий хлеб или настоящие итальянские кальцоне, не меньшее удовольствие вам несомненно доставит процесс приготовления мяса и рыбы на гриле, сушенных фруктов, овощей и трав в итальянской печи на дровах.

С давних времен у людей сложился богатый  опыт приготовления пищи на живом огне, в печах на дровах вы  быстро сможете приготовить любое блюдо на сильном огне или медленно томить его при более низкой температуре (например, известный деликатес — баранина, томленная на медленном огне). Зачастую печи на дровах имеют максимальную температуру равную 400°C, чтобы полностью остыть ей необходимо  от 2 до 3 дней (срок зависит от температуры наружного воздуха, типа изоляции печи и т.д.).

Вам без ограничений доступен любой из методов готовки, потому что наши печи основаны на принципе работы термальных масс, это означает, что после удаления углей можно и дальше продолжать готовить различные блюда, используя тепло сохранившееся в огнеупорных стенках и поде печи. Все типы дровяных печей могут испытывать термическое расширение, поэтому всегда рекомендуется повышать или понижать огонь постепенно.

что приготовить в дровяной печи

На графике представлена, так называемая кривая охлаждения, где хорошо видно какие блюда требуют больше тепла и времени, чтобы достичь готовности, а какие меньшее количество (например, такое десертное блюдо как безе нуждается в минимальной температуре и готовится за короткий промежуток времени).

 Ниже приведены несколько рекомендаций для ознакомления. Владея  глубокими знаниями строения и работы вашей дровяной печи, вы всегда добьетесь успеха в приготовлении любимых блюд.

Готовим на живом огне с открытой дверцей печи:

  • Мясное барбекю: 300°-350°C;
  • Пицца/фокачча/ Брускетта/и т.д.: 300°-350°C;

Печи без живого огня с закрытой дверью:

  • Пироги с фруктовыми начинками: 250 ° — 280 ° C
  • Пироги с другими видами начинок:  250° — 260° C
  • Хлеб: 200°C — 250° C/180° C
  • Дрожжевое тесто: 200° C/180° C
  • Тушенные мясные блюда: 180° C — 200° C
  •  Различные запеканки: 180° C – 200 ° C
  • Безе: 100° C

Только посредством экспериментирования и регулярного использования Вашей любимой печи на дровах вы легко и быстро научитесь контролировать ее и достигнете высочайший уровень кулинарного навыка!

 Приятного аппетита! И помните, вкусная пища, пища приготовленная в печи на дровах.

Расскажите о нашем магазине друзьям

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS