Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 

Тандыр - как и что в нем готовить

Данное видео расскажет о том как и что нужно готовить в тандыре.

Принцип подготовки тандыра к работе сходен с подготовкой мангала.

1. Снимаете крышку и закладываете внутрь дрова. Объем дров зависит от специфики блюда (шашлык, тушка курицы или дичи, рыба, овощи), а также от количества участников трапезы. Поэтому высота закладки дров может варьироваться от 1/2 до 2/3 объема тандыра.

2. Выдвигаете поддувало, поджигаете дрова, не закрывая крышку, и идите к друзьям за стол. Не волнуйтесь, тандыр сам о себе позаботится. При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.

3. Когда дрова прогорят до уровня колосников, и с внутренней поверхности стен тандыра исчезнет копоть- тандыр готов к закладке блюд. Ваша задача - расположить угли ровным слоем, развесить шампура с шашлыком или иными продуктами, закрыть крышку и поддувало и снова присоединиться к друзьям. Ничего вертеть не нужно. На то он и тандыр, чтобы не отвлекать вас от праздника.

4. Вам остается контролировать время запекания. Если это грибы-овощи, то достаточно 3-5 минут. Рыба будет готовиться  10-12 минут. Шашлык 12-15 минут. Тушка курицы потребует 25-30 минут для готовности.

5. Если вы хотите чтобы появилась хрустящая корочка, Вам следует за 3-5 минут до готовности приоткрыть поддувало и колпачок, и законы физики решат эту задачу посредством дополнительной тяги воздуха.

6. Достаете готовое блюдо, делаете новую закладку, и снова продолжаете веселье!  

Расскажите о нашем магазине друзьям

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS