Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 

"Прямой" и "Непрямой" гриллинг

Данная статья рассказывает о разных способах приготовления на гриле

В случае применения прямого гриллинга стейки и другие мясные, рыбные или овощные блюда обжариваются непосредственно над включенными горелками, либо над углем.
Методом «прямого» гриллинга следует готовить любые продукты толщиной менее 5см. Как правило, они готовятся недолго и становятся лишь аппетитнее при быстром зажаривании на раскаленном гриле. 
Данный метод предполагает обработку пищи при температуре от 230°до 340°С. Можно сократить время приготовления блюда, закрыв крышку, при этом продукт прогревается быстрее, чем с открытой крышкой, оставаясь при этом сочным.В случае применения данного метода стейки и другие мясные, рыбные или овощные блюда обжариваются непосредственно над включенными горелками, либо над углем.

«Непрямой» гриллинг аналогичен запеканию. Продукты размещаются в стороне от источника жара. Горелка газового гриля включается на максимум с одной стороны гриля, а пища готовится на другой стороне гриля под накрытой крышкой. В случае использования угольных грилей используются лотки-разделители угля. Продукты прогреваются более равномерно, так как на них не воздействует жар напрямую. По своей сути этот метод превращает ваш гриль в духовку на открытом воздухе. «Косвенный» гриллинг выполняется при более умеренной температуре (от 160°С до 180°С), что позволяет достичь великолепного результата при приготовлении цыплят, дичи, индейки, жаркого, окорока, овощей, или их комбинаций.

 

Расскажите о нашем магазине друзьям

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS