
Рекомендуем
"Прямой" и "Непрямой" гриллинг

Данная статья рассказывает о разных способах приготовления на гриле
В случае применения прямого гриллинга стейки и другие мясные, рыбные или овощные блюда обжариваются непосредственно над включенными горелками, либо над углем.
Методом «прямого» гриллинга следует готовить любые продукты толщиной менее 5см. Как правило, они готовятся недолго и становятся лишь аппетитнее при быстром зажаривании на раскаленном гриле.
Данный метод предполагает обработку пищи при температуре от 230°до 340°С. Можно сократить время приготовления блюда, закрыв крышку, при этом продукт прогревается быстрее, чем с открытой крышкой, оставаясь при этом сочным.В случае применения данного метода стейки и другие мясные, рыбные или овощные блюда обжариваются непосредственно над включенными горелками, либо над углем.
«Непрямой» гриллинг аналогичен запеканию. Продукты размещаются в стороне от источника жара. Горелка газового гриля включается на максимум с одной стороны гриля, а пища готовится на другой стороне гриля под накрытой крышкой. В случае использования угольных грилей используются лотки-разделители угля. Продукты прогреваются более равномерно, так как на них не воздействует жар напрямую. По своей сути этот метод превращает ваш гриль в духовку на открытом воздухе. «Косвенный» гриллинг выполняется при более умеренной температуре (от 160°С до 180°С), что позволяет достичь великолепного результата при приготовлении цыплят, дичи, индейки, жаркого, окорока, овощей, или их комбинаций.
Читайте также



