Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 

Приготовление теста для лепешек и самсы.

Приготовление простого пресного теста

  •  В тазике с водой развести соль, всыпая частями муку, замесить тесто.
  • Затем добавить часть воды и еще часть муки и т.д., обмять.
  • При обминке следить, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.
  • Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в салфетку, оставить в тазике  и дать расстояться  10—15 минут.

Приготовление бездрожжевого сдобного теста.

  • Для замеса такого теста берут 1 кг муки, 2 стакана молока или сливок, 1 ст. ложку масла, 1  яйцо, 1 чайную   ложку   соли.  
  • Если   тесто    готовится    только    на    яйцах,    то    берут    4— 5  яиц. 
  • В тесто можно добавлять различный жир животного происхождения: топленое (сливочное) масло, баранье или говяжье растопленное сало и маргарин. 
  • Такое тесто идет на приготовление сдобных лепешек для отдельных разновидностей самсы и многих других  мучных изделий.

Приготовление простого дрожжевого теста.

  • В тазике для теста сначала растворить дрожжи, добавить соленую воду.
  • Затем, частями всыпая муку, замесить тесто и снова добавить воду и муку и т. д.
  • При обминке следить за тем, чтобы не образовались комочки.
  • Тесто для лепешек из пшеничной муки первого и высшего сортов подвергается двум трем обминкам.
  • Из кукурузной и обойной муки или из отрубей для жириш нон требуется больше обминок (до 4— 5 раз).
  • Готовое дрожжевое тесто оставить в тазике, накрыть салфеткой и сверху тюфяком, поставить в теплое место для брожения.
  • Брожение или подъем теста начинается сразу же с момента замеса.
  • В процессе брожения в тесте происходят сложные биохимические изменения: превращение углеводов муки в спирт и углекислый газ, интенсивное размножение дрожжевых грибков.
  • В результате поднявшееся тесто будет иметь достаточно рыхлую структуру и повышенную кислотность.
  • Время, необходимое для брожения, зависит от количества внесенных в тесто дрожжей и от температуры воздуха.
  • Процесс брожения может протекать от 1 до 4 часов.
  • Выбродившее и долго не подвергавшееся разделке тесто приобретает излишнюю кислотность и выпеченное изделие не будет качественным.
  • Поэтому время от времени нужно проверять тесто, поставленное на брожение, разрывая его пальцами: окончание брожения можно определить по увеличившемуся объему и по образовавшимся порам внутри и пузырькам снаружи.
  • Для приготовления простого дрожжевого теста нужно взять на 1 кг муки 25-30 гр. дрожжей, 2 стакана теплой воды,  1   или 2 чайные ложки соли.

Из такого теста выпекают многие разновидности лепешек, различного рода самсы.

Приготовление дрожжевого сдобного теста.

  • Замес такого теста осуществляется однофазным способом, то есть входящие в состав мука, молоко, масло, яйца, соль, сахар, дрожжи и другие компоненты замешивают сразу, в один прием.
  • Для приготовления такого теста берут на 1 кг муки 35—45 гр. дрожжей, 2 стакана теплого молока (или 1 стакан молока, 1 стакан сливок или же 1 стакан молока, 1 стакан растопленного масла), если тесто делается на яйцах, берут 5—6 яиц, 2 чайные ложки соли, 3— 4 ст. ложки сахара-песка или пудры.
  • Сначала в молоке растопить дрожжи и соль, потом частями ввести муку и жидкость (молоко, сливки, жир или взбитые яйца), замесить, добавляя сахар, и дальше по частям вводить жидкость и муку, обмять.
  • Оставить в тазике, накрыть салфеткой и тюфяком и дать подняться в теплом месте.
  • Иногда вместо дрожжей вводят кислое молоко (кефир) или прокисшую разбавленную сметану.

Расскажите о нашем магазине друзьям

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS