Появились вопросы?
Как вы хотите получить ответ?
Позвоните мне
Напишите мне

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

Заказать звонок

 
 

10 преимуществ тандыра

10 ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ТАНДЫРА

В данной статье мы постараемся ответить, чем же так хорош тандыр и какими преимуществами перед другими видами оборудования он обладает.

  1. Сочность продуктов. В мангале и гриле мясо быстрее теряет сочность, за счет более длительного нахождения над углями. В Тандыре сочность блюда сохраняется из-за сокращенного времени температурного воздействия и оптимального термического режима в любой точке внутри тандыра.
  2. Тандыр готовит полезную пищу. Особый температурный режим позволяет сохранить максимум питательных веществ и витаминов. Тандыр не позволяет образовываться канцерогенам, как это, например, происходит при обжаривании на открытом огне (на том же мангале). Всем уже давно известно, что канцерогены - источник развития серьезных недугов.
  3. Время приготовления. Благодаря мощному прогреву стенок Тандыра продукты запекаются равномерно и очень быстро. Около часа требуется на розжиг дров. Если это грибы-овощи, то достаточно 3-5 мин. Рыба будет готова за 10-12 мин. Шашлык готовится 10-15 мин. Тушка курицы потребует 25-30 мин. для готовности. Если Вы хотите чтобы появилась хрустящая корочка, Вам следует за 3-5 минут до готовности приоткрыть поддувало и колпачок, и законы физики решат эту задачу посредством дополнительной тяги воздуха. На розжиг дров перед приготовлением потребуется около часа. Тандыр даже среднего размера позволяет приготовить 10 шампуров сочнейшего шашлыка за 10 минут! Отличный результат!
  4. Подгорание исключено. В мангале возможно подгорание мяса при возникновении открытого огня. В Тандыре подгорание исключено, благодаря особой конструкции печи. Процесс приготовления пищи происходит за счет теплоотдачи от стенок Тандыра, а не благодаря огню.
  5. Контролируй только время запекания. При приготовлении мяса в мангале или гриле необходимо постоянно контролировать равномерность запекания. В Тандыре регулировать нужно лишь время запекания, остальное - забота тандыра. Ваша задача - расположить угли ровным слоем, развесить шампура с шашлыком или иными продуктами, закрыть крышку и поддувало и снова присоединиться к друзьям. Ничего вертеть не нужно. На то он и Тандыр, чтобы не отвлекать вас от праздника. Приготовление любой пищи в тандыре не представляет особого труда!
  6. Готовим при любой погоде. Вы сможете приготавливать свои кулинарные изыски практически при любой погоде: ни холод, ни ветер не смогут помешать проявлению ваших уникальных кулинарных способностей.
  7. Разнообразие блюд. Тандыр позволяет испечь в себе практически сорок различных видов блюд. В тандыре без труда можно запечь рыбу, мясо, птицу, овощи и фрукты. Такая печь может легко испечь целого гуся, а приготовление окорока или курицы тем более не будет вызывать особых затруднений даже у новичка.
  8. Меньше дров. В мангале дрова быстрее прогорают за счет свободного прохождения воздуха, поэтому их требуется больше. Тандыр сохраняет тепло, дров требуется меньше, за один розжиг можно приготовить до 3 закладок шашлыка. В результате - экономия времени и дров.
  9. Срок службы неограничен. Настоящий керамический Тандыр изготавливается исключительно вручную и прогревается последовательно под температурой до 1200 градусов. При надлежащем использовании срок годности не ограничен.
  10. Отличный подарок для мужчины. Мангалом на даче уже никого не удивишь — это как духовка в доме. Тандыр приобретает все большую популярность и является последней тенденцией загородной кухни. Практически каждый мужчина с радостью готовит на огне, любит сочные запеченные с дымком блюда и будет счастлив такому подарку. Причем подарку незаурядному, оригинальному и полезному! Также компания “Готовим на огне» принимает заказы на изготовление тандыров с любой надписью, например: «ЛУЧШЕМУ МУЖУ» «ЛУЧШЕМУ ПАПЕ» «50 лет» «ШЕФ ПОВАРУ».

 

Расскажите о нашем магазине друзьям

 

Санкт-Петербург

+7 812 309-25-95

ml@gotovimnaogne.ru

Центральный торговый зал и офис компании

Санкт-Петербург, Выборгское ш. 369к6, ТЦ «Паргос» (SPAR), 2 этаж, (Пн-Сб: 10:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

Магазин в ТК «Русская деревня»

Санкт-Петербург, пр. Народного ополчения, 22. Левый корпус, вход во дворе, 2 этаж, (Пн-Сб: 11:00-20:00, Вс: 11:00-18:00)

© 2017 «Готовим на огне»

Сделано в ITS